Angebote

Ziel unserer Einrichtung ist es, Kinder optimal zu fördern und dabei zu unterstützen, ihre Fähigkeiten und Begabungen erfolgreich weiterzuentwickeln. Dies möchten wir durch vielseitige Angebote erreichen, die sich nicht nur an die Kinder, sondern auch an deren Eltern richten.

Hast du Töne… – Musikschule

Einmal pro Woche kommt die Musikschule in die Kita Quellenbusch und gibt den Kindern die Möglichkeit an der musikalischen Früherziehung teilzunehmen.
Im Kurs für die Kleineren (ab 2 Jahren) steht das Kennenlernen von Kinderliedern und die Anregung zur musikalischen Bewegung im Vordergrund.
In der Gruppe ab 3 Jahren werden die Kinder bereits spielerisch an Rhythmus und Klang herangeführt. Die Jungen und Mädchen singen, sprechen, tanzen und musizieren. Das Orffsche Instrumentarium wird thematisiert und das Gehör geschult.

English? Yes, please – Englisch-Kurs

Keine Angst, Vokabeln gepaukt werden hier nicht. Stattdessen soll den Kindern ab 4 Jahren der Spaß an einer anderen Sprache vermittelt werden. Sie lernen einfache Begriffe und Redewendungen in Form lustiger Spiele, Reime und Lieder kennen. Sie hören zu, sie sprechen nach und hören sich so nach und nach in die englische Sprache hinein.

Wenn beim Sprechen etwas stört – Logopädie

Um Sprech- und Stimmstörungen möglichst frühzeitig zu begegnen, bieten wir in unserer Einrichtung eine logopädische Therapie in Kleingruppen an. Dieses Angebot richtet sich zum Beispiel an Kinder, die stottern, lispeln, Probleme mit der Grammatik haben oder Laute vertauschen.